我校召开学位授权点评估工作会议

12月8日,研究生学院组织召开了学位授权点评估工作会议。副校长荣飞出席会议并讲话,研究生学院院长岳祖润、学科建设办公室主任王满增、各培养单位评估工作组成员、各学位授权点负责人、研究生导师、研究生教学秘书、机关相关部门代表等140余人参加了会议。

会上,荣飞指出,学位授权点评估的目的在于发现问题、找准差距、加强建设、办出特色。各培养单位要充分认识评估工作的重要意义,注重发挥学术带头人和学术骨干的作用;认真领会文件精神,吃透指标内涵,明确评估程序和工作重点;加强对评估工作的组织领导,按照时间节点和要求,把评估工作做细致、做扎实;研究生学院要注意借鉴兄弟院校的成功经验,逐步完善评估制度,实现评估工作常态化。最后,他强调,学位授权点评估要坚持“以评促建,重在建设”的原则,探索建立学位授权点动态调整和发展机制,切实提升学位授权点建设水平和研究生教育质量。

会上,岳祖润解读学位授权点评估的相关国家政策,并就我校如何开展自评工作进行了详细安排;王满增部署了学位授权点动态调整的相关工作。大会的召开标志着我校学位授权点评估工作全面启动。

此前,研究生学院还组织召开了学位授权点评估工作领导小组会议。