关于更新研究生导师个人信息的通知

各培养单位:

导师风采展示是学校建设高质量导师队伍的重要组成部分,是吸引优质生源的重要展示渠道,为便于2021年硕士生导师和学生的双向选择工作顺利进行,研究生学院网站“导师队伍”栏已经将2021年具有招生资格的导师的名单进行了更新,请通知导师尽快填写或更新导师信息,具体事宜通知如下:

一、导师信息集中更新维护时间:33日至3月18

导师个人信息的更新由导师本人负责,可以随时更新,培养单位负责核实导师发布信息的真实性。

二、信息维护更新方法

导师到研究生学院网站登录研究生信息管理系统(即主页“教师服务系统”),到个人管理页面填写。

维护路径内容:登录成功后,个人管理→导师风采展示→基本信息选项卡→保存→个人简介选项卡→保存... ...依次填完所有项目,并确保所填信息真实准确。导师信息更新后系统会即时在“导师队伍”栏显示。

三、填写注意事项

1.每填写一个选项卡,注意点击保存,再进入下一个选项卡;

2.基本信息选项卡输入框右侧带“*”字段属于必填字段,如有漏填项,页面信息将无法保存;

3.为保证最好的显示效果,“主要研究方向”填写时最好不超过50字符,上传照片应为竖向,高宽比为4:3。重新上传照片后,如果点击刷新个人页面后,个人页面的照片仍不能即时更新,请清除浏览器历史记录后再刷新;

4.近三年情况汇总和协助人员选项卡不在研究生导师风采页面中出现;

5.建议填写资料的同时,刷新研究生学院网站“导师队伍”对应专业的个人风采展示页面,以达到最好的展示效果;

6.“导师队伍”中展示的名单和专业为审核后当年可招生名单,当年不招生的导师可以更新信息,但不在网站展示。

四、其他

如导师忘记密码,可联系本单位教学秘书进行密码初始化,也可联系研究生学院进行密码初始化。研究生学院联系人:康老师  电话:87939563。

导师信息与招生、培养环节关联,信息不准确或缺失会影响后续工作,请各单位认真做好此项工作,组织导师按时完成信息的填写与更新,确保所填信息准确、完善。

研究生学院

2021年3月3日