关于举办加强内涵建设  深化教学改革

石家庄铁道大学2017研究生导师论坛的通知

 

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进研究生教育改革,加强内涵建设,促进校企深度合作与交流,经研究,决定举办加强内涵建设,深化教学改革,石家庄铁道大学2017研究生导师论坛,现将有关事宜通知如下:

一、会议主题

1、加强内涵建设,探索研究生课程教学新模式。

2、推进校企深度融合,实现校企合作互利共赢。

二、会议安排

1、会议时间:2017年12月14日9:00。

2、会议地点:凯旋门建国大酒店(以岭健康城)。石家庄市高新区珠峰大街与珠江大道交叉口东南角。

三、会议内容

1、清华大学韩锡斌教授作《面向研究生的混合教学改革探索》的特邀报告。

2、河北师范大学赵冬梅院长作《教学案例编写及应用》的主题报告。  

3、河北电力勘测设计研究院李静宜部长作《践行“产、学、研”科技创新驱动——推进研究生实践基地建设》的主题报告。

4、企业导师或专家作报告(培养单位组织)。

5、校内导师和研究生与企业导师座谈交流(培养单位组织)。

四、参会人员

1、校内人员:研究生导师;立项建设的示范课、案例库、教材及网络共享课项目负责人;实践基地负责人;各单位主管研究生工作的领导、秘书;相关部门负责人。

2、校外人员:每个研究生实践基地邀请1-2名导师或专家参会。

3、邀请驻石高校研究生院领导参会。

研究生学院   

2017年12月8日