中共天津市委教育工委 天津市教委关于举办“津英就业”线上双选会暨华北、东北地区教育行业2022届高校毕业生供需洽谈会(线上)的通知

市委教育工委 市教委关于举办“津英就业”线上双选会暨华北、东北地区教育行业2022届高校毕业生供需洽谈会(线上)的通知

各高等学校,各相关单位:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、保就业”重要决策部署,推动《关于进一步做好新时代高校毕业生就业创业工作的若干措施》落实落地,做好疫情防控常态化形势下高校毕业生就业工作,助力教育行业发展,中共天津市委教育工作委员会、天津市教育委员会、全国普通高校毕业生教育行业华北、东北地区就业指导组拟举办线上双选会暨华北、东北地区教育行业2022届高校毕业生供需洽谈会(线上),现将有关事项安排如下:

一、组织单位 

主办:中共天津市委教育工作委员会

          天津市教育委员会

          全国普通高校毕业生教育行业华北、东北地区就业指导组

承办:天津市大中专学校就业能力研究与实践中心

          天津市大中专学校就业信息服务中心

          天津市大中专毕业生就业指导中心

协办:全国普通高校毕业生教育行业华北、东北地区就业指导组各成员单位

二、时间安排

1.企业报名阶段:报名自发布通知起至11月8日17:00

2.双向互选阶段:11月9日至11月15日

三、参会方式

视频双选会以“天津市大中专学校就业信息化平台”为主要招聘平台,通过“天津市大中专学校就业信息网”、“津校招”微信服务号等多种线上形式开展,企业可通过本场次双选会报名通道(天津师范大学通道)参与活动(网址:https://hr.bysjy.com.cn/kzp_video_jobfair/video_jobfair_detail?video_jobfair_id=2169);毕业生可通过扫描双选会二维码参加活动。具体操作方式见附件。

                                             

四、有关要求

1.各主办单位、承办单位、协办单位要高度重视,自通知印发之日起,组织好用人单位参加视频双选会。

2.各高校就业主管部门积极组织2022届毕业生通过双选会二维码报名参会、填写简历、申请职位,并将本次活动的通知发布在本单位官网或微信公众号上,方便企业和学生关注活动进展。

3.视频双选期间,企业要指定专人负责与学生完成在线交流;毕业生与企业确定面试意向后,由企业组织毕业生开展面试工作,毕业生可与企业开展线上视频沟通,进行面试。企业也可通过在线文字沟通交流。

4.11月15日视频双选结束后,企业可通过该平台,继续查看学生投递的简历,视频面试或自行采取电话、邮件等方式沟通。

5.用人单位、学生报名参加本场双选会均不收取任何费用;参会单位严禁发布含有限定院校、性别、民族等歧视性信息。

五、联系人及联系方式

联系人:王老师

联系电话:022-23766291

附件:1.企业操作指南

           2.学生操作指南

中共天津市委教育工作委员会       天津市教育委员会   

2021年11月8日