关于评选2018-2019学年省级三好学生、优秀学生干部的通知

关于评选20182019学年省级三好学生、优秀学生干部的通知

 

各研究生培养单位:

根据《河北省教育厅关于评选2018—2019学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(冀教政体〔2019〕5号)的文件要求,现就20182019学年研究生省级三好学生、优秀学生干部评选工作,通知如下:

一、评选条件

省级三好学生推荐人选应当具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守大学生行为准则以及学校有关规章制度,热爱劳动,乐于奉献,积极参加劳动实践、集体活动和社会工作;热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异;积极参与社会实践活动,尤其是在创新创业实践活动中成绩突出;具有较高的综合素质,善于学习和吸收新知识,有较强的实践能力和开拓创新精神,并在某一方面有突出成绩;积极参加文娱活动和体育锻炼,有良好的审美能力和正确的审美观,有健康的身体,有良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》要求。

省级优秀学生干部的推荐人选应当是积极参与学校各项集体活动,配合学校和老师主动开展管理工作;热心为同学服务,有较强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。原则上要组织过校级研究生活动。

二、评选名额及评选程序

土木学院推荐不超过2名,其余培养单位推荐不超过1名。省级三好学生或优秀研究生干部原则上从校级优秀研究生或优秀研究生干部中产生。

按照研究生自愿申请,各院系所择优原则推荐本单位省级三好学生和优秀干部候选人,由其所在班全体同学以无记名投票方式进行表决产生。被评选出的三好学生和优秀学生干部至少要有本班80%以上的赞同票方可生效,并经培养单位通过。

各培养单位推荐的候选人填写文件的附件3(双面打印),于2019年3月11日18:00前提交至第五教学楼117室。

研究生学院组织召开学生工作领导小组会议,审议候选名单,评选出3名省级三好学生、1名省级优秀研究生干部。

评审结果将在研究生学院主页和校园内公示1周,若无异议则正式获选。

省厅文件网址: http://www.hebdy.cn/upfiles/20190228185146549.doc

联系人:郭老师  87936406          

 

                                                                                                 研究生学院         

                                                                                               2019年3月1日