关于评选2017-2018学年省级三好学生、优秀学生干部的通知

各学院系所:

根据河北省教育厅《关于评选2017-2018学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知》(冀教政体〔2018〕2号)的文件要求,现就2017-2018学年研究生省级三好学生、优秀学生干部评选工作,通知如下:

按照研究生自愿申请,院系所推荐的流程。

各学院系按照择优原则推荐本学院省级三好学生和优秀干部,土木学院推荐不超过2名,其余学院推荐1名。省级三好学生原则上从校级优秀研究生中产生。

省级三好学生推荐人选应当具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,有优良的道德品质和良好的文明行为,模范遵守大学生行为准则以及学校有关规章制度,积极参加集体活动和社会工作;热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异;积极参与社会实践活动,尤其是在创新创业实践活动中成绩突出;具有较高的综合素质,善于学习和吸收新知识,有较强的实践能力和开拓创新精神,并在某一方面有突出成绩;积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体,有良好的卫生习惯及心理素质,达到《国家体育锻炼标准》要求。

省级优秀学生干部的推荐人选应当是积极参与学校各项集体活动,配合学校和老师主动开展管理工作;热心为同学服务,有较强的工作能力,在同学中有较高的威信,切实起到骨干和带头作用。原则上要在校研究生会担任过职务或组织过校级研究生活动。

申请人按照附件填写相关表格(双面打印),于2018年3月15日之提交至第五教学楼119室孙老师(电话0311-87936406)。

研究生学院         

2018年3月5日星期一