关于开展研究生安全大检查工作的通知

关于开展研究生安全大检查工作的通知

各学院辅导员及全体研究生:

按照校《关于开展学校安全大检查工作的通知》(铁大安[2017]61号)要求和部署,研究生学院决定自421510日,对研究生宿舍、自习室和实验室开展安全大检查工作。工作内容和步骤如下:

1422日至426日,全体研究生进行自查,自查本宿舍是否存在安全隐患,自己是否有足够的安全意识。由本宿舍舍长汇总自查问题,交至本班班长(多专业混住者交至舍长所在班级班长),由班长交至本学院辅导员处汇总及解决,辅导员填写隐患统计表和上报表(附件1-2),于52日前将电子版发送至研究生学院(邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。);

2)研究生学院联合各学院辅导员排查安全隐患及现场处理,具体安排如下:

 

时间

排查学院

排查人

53

8:30-12:00

土木工程学院

张光磊、马祥旺、孙维刚

53

14:30-18:00

工程力学系、大型所、国交所、交通学院

张光磊、葛占胜、魏玉坤、赵存宝、吴景龙、孙维刚

54

8:30-12:00

机械工程学院

张光磊、王智、戴树合、邓飞跃、孙维刚

54

14:30-18:00

材料学院、电气学院、信息学院

张光磊、刘海宁、张学龙、徐小胜、孙维刚

55

8:30-12:00

马院、经管、数理系、建艺

张光磊、任俊、韩鹏、李凯、陈叶、孙维刚

3)检查研究生宿舍、自习室和实验室。重点检查消防设施、灭火器材、消防安全标识,室内外电线连接、宿舍电器使用、安全出口标识达标、符合要求情况;是否存在建筑楼宇疏散通道堵塞、消火栓无水、灭火器过期等安全隐患;

各单位将排查并整改的安全隐患及难以解决的安全隐患、问题(附表1-2),于510日之前发送至研究生学院(邮箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。)。

 

研究生学院    

2017年4月21日

通知及附件